Прошу совета!

Вот вы, девушки, всё мужуков ругаете: и коварные они, и неверные, и лживы, и клятвопреступны... Оно, конечно... А приходилось ли вам побыть в волосатой мужской шкуре самим?

Даю вводную: тебе 36 лет, образование - высшее, семейное положение – разведён, хорош собой, хорошо одет, вежливый, непьющий, с собственной квартирой. Это и был я(ну, или почти йа), когда, оформив квартирный обмен, появился в домоуправлении с целью прописки и постановки на воинский учёт. Я заполнил и оставил какие-то бумаги, получил список недостающих и был приглашён зайти через недельку.

Мой второй визит вызвал в конторе большое оживление: сотрудницы из других комнат одна за другой забегали к паспортистке с возбуждёнными лицами и бессмысленными вопросами и в упор меня разглядывали. Все что-то имели в виду, один я думал о своём - мне нужно было слетать в Таллинн, а паспорт был на прописке в милиции. Паспортистка, дама под 50, «вошла в мое положение» и пообещала провернуть дело быстро, а, чтоб ещё быстрее, - забрать у неё паспорт накануне отлёта, зайдя к ней домой – это рядом. Я поблагодарил и ушёл, согреваемый взглядами конторских дам и дев.


В назначенный день я пришёл по указанному адресу и позвонил в дверь на первом этаже. Дверь открыла миловидная молодка лет 22-х, одетая по-летнему в парадно-выходной лифчик и трусики с кружавчиками, но на каблучках. «Мама сейчас подойдёт, она за молоком вышла, вы её здесь подождите». Тут уж и я, при всей мужской тупости, начал что-то понимать. Поглядел в окно и приметил мамашу без молока, в стартовой позиции. Сказал, что жутко хочу курить и подожду на улице; нет, спасибо, у меня трубка, этот запах долго не выве... и выскочил. Мама уже подходила к подъезду и не одна, а с какой-то бабой, взятой в понятые. Увидев меня, она не обрадовалась – её план дал сбой – но любезно пригласила в дом и отделалась от понятой. Прописанный паспорт я принял с благодарностью и не отказался от чаю - оставалось ещё встать на учёт в военкомате и удержать в квартире телефон.

После чаю я предложил дочке прогуляться, и мы вышли вдвоём, к удовольствию мамаши. Молодая рассказала свою простую историю, упомянула и завод, на котором работала, и дочь пяти лет, и проблемы совместного проживания, и мамины потуги, за которые даже извинилась.

Славная оказалась девочка, но на всех не женишься, особенно если уже женат 17 лет, и развёлся, только чтоб совершить квартирный обмен. Я привёз паспортистке из Таллинна растворимый кофе и иголки для швейной машинки и получил военбилет. Сохранить за квартирой телефон не удалось.

Вскоре я поменял эту квартиру, а потом и другую, и страну проживания, сменил несколько профессий, восемь японских автомобилей, купил дом, и только жена у меня всё та же, уже 42 года.

А теперь скажите мне, знатоки мужчин, как я должен был поступить, чтобы угодить вам –
a) Жениться на дочке?
b) Жениться на мамке?
c) С порога домоуправления заявить: «Я женат, хотя и разведён!»?

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru