Судьба, Везение

"...- Он называет знаки везением, - сказал он, когда хозяин вышел. - О, если бы я только мог, то написал бы толстенную энциклопедию о словах “везение” и “совпадение”. Именно из этих слов состоит Всеобщий Язык..."


Я давно уже размышлял над таким предметом, как "везение". Очень интересная штука. Дар, повод для зависти, "русский авось" - всё это "везение". И я кстати давно уже пришёл к выводу, что везения у всех одинаковое кол-во, если его можно измерить. Просто кто-то им не пользуется или попросту не умеет видеть.


Сейчас читаю "Алхимика"(Да, знаю, позор мне на мою седую голову, что читаю так поздно), и так дано довольно хорошее словесное выражение моих этих самых мыслей. Это выше написанная цитата плюс ещё небольшое пояснение к этой цитате, тоже данное в книге.

Есть просто люди, которые умеют читать знаки, и идут по своему Пути не просто с мыслью "Что предписано выше, то и сбудется, я всего лишь песчинка, и могу вообще на печи лежать в таком случае", а с мыслью "

Я не должен свернуть с своего пути и сделать всё, ради достижения своей цели. Уметь читать знаки". Уметь читать знаки, т.е. не прохлопать ушами своё счастье.

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru