Интерьер дома под Москвой. Фото и ролик

Этот дом был мне одновременно и интересен, и вызвал массу проблем. Проведя неделю за обработкой фотографий и монтажом ролика, я хочу зафиксировать некоторые моменты в тексте. Прежде всего, для себя. Возможно, что кто-то из читателей найдет тут полезное.

Первая комната была самой сложной. Да, с точки зрения целевого использования, она хороша, но отобразить зонирование на фотографиях с белой дверью, тв-панелью и креслом рядом с этой дверью - как? Да и светлый потолок при темных стенах может вызвать критику дизайнеров.  Особенно я "люблю" кондеи. Далеко не всегда их можно убрать в ретуши. Кроме того, они представляют такую значительную визуальную массу, что кадр формируется с ее учетом.


Как видно, я предпочел следующее 2 решения без раздельного отображения зон и один вид из верхнего угла комнаты, который я вижу сомнительным, но ясно показывающим помещение. Да, последний вид совсем не для журнала. А первые два вполне годные с эстетической точки зрения.

 
Что до фрагментов и ощущений, то это я оставил для соответствующего участка ролика.



Еще одна темная комната: - спальня. Если Вы посмотрите под ближний стул на первой фотографии, то этот квадрат пола (прямо под стулом) был гораздо светлее остальных. Да, вот поставщик так накосячил, а я исправлял. Впрочем, это не сложно. Для комнаты сделаны фотографии в дневном свете и вечером. Все ракурсы тут диктуются размерами помещения, и реальностью: кондей и пока отсутствующая тв-панель.

 
 

В гостиной комнате, которая довольно большая, есть несколько ясных зон. 


 


 

Интересная маленькая комната, которая изначально планировалась под гардероб, но гардероб решили иначе, а в ней появилась зона отдыха и опять-таки тв. 

 

 


Две спальни. Похожие, но разные.
  
 


  

Лестница. 3 этажа. И фотографии из туалетных комнат.

  

Кухня - столовая.


  

Основные штатные проблемы, с которыми я работал в эту сессию: отражения в зеркалах,  дисбаланс света, мерцание ламп в разных зонах на видео.
Жаль, что в заказанную съемку вошли только эти локации. Было бы интересно создать полный пакет.


P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.