Люстры. Предметная фотосъемка

Расскажу о предметной фотосъемке люстр то, что полезно и для фотографов и для заказчиков.




 



 


1.) Хорошую люстру сфотографировать проще, чем китайскую. Поясню.
Китайская вся кривая, не симметричная, качество поверхностей и сочленений оставляет желать лучшего. Все это значит, что фотографу потребуется много времени на ретушь, потребуется "зеркалить" отдельные детали. Конечное изображение может стать фактически результатом перерисовки.

  

 


2.) До фотосъемки требуется отсортировать люстры по группам, которые схожи по фактурам и цвету, в первую очередь, конечно, сортируем серии "люстра + бра". Это нужно, чтобы точно попасть в один цвет для всей серии. 

 

 


3.) Для съемки требуется несколько основных световых схем - одна для белого фона, другая для черного. И эти схемы фотограф должен корректировать для конкретной серии.

 
  

  

4.) Если клиент хочет иметь блики "мягких" форм, то этот вариант можно достигнуть только при использовании параболических софтбоксов. И чем больше люстра, тем больший размер приборов требуется. Такие софтбоксы в китайском исполнении есть до 120 см, что достаточно.

 

 

 


5.) Фотосъемка люстр с зеркальными поверхностями - особенная задача. Возможно, что потребуется либо "белый коридор", который можно сделать из картона, покрашенного краской, или другие хитрости. Пример подобного решения есть в фотографиях этой статьи.

   

  

 


6.) Желательно избегать освещения фотографируемого предмета отраженным светом. Это может привести к изменению цветовой гаммы предмета в отдельных зонах.


Вывод, к которому я подвожу читателя.
Предметная фотосъемка - удел профессионалов, которые способны увидеть сложность и найти способ ее преодоления. Именно такой подход и стоит денег. 


  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru