Люстры. Предметная фотосъемка

Расскажу о предметной фотосъемке люстр то, что полезно и для фотографов и для заказчиков.




 



 


1.) Хорошую люстру сфотографировать проще, чем китайскую. Поясню.
Китайская вся кривая, не симметричная, качество поверхностей и сочленений оставляет желать лучшего. Все это значит, что фотографу потребуется много времени на ретушь, потребуется "зеркалить" отдельные детали. Конечное изображение может стать фактически результатом перерисовки.

  

 


2.) До фотосъемки требуется отсортировать люстры по группам, которые схожи по фактурам и цвету, в первую очередь, конечно, сортируем серии "люстра + бра". Это нужно, чтобы точно попасть в один цвет для всей серии. 

 

 


3.) Для съемки требуется несколько основных световых схем - одна для белого фона, другая для черного. И эти схемы фотограф должен корректировать для конкретной серии.

 
  

  

4.) Если клиент хочет иметь блики "мягких" форм, то этот вариант можно достигнуть только при использовании параболических софтбоксов. И чем больше люстра, тем больший размер приборов требуется. Такие софтбоксы в китайском исполнении есть до 120 см, что достаточно.

 

 

 


5.) Фотосъемка люстр с зеркальными поверхностями - особенная задача. Возможно, что потребуется либо "белый коридор", который можно сделать из картона, покрашенного краской, или другие хитрости. Пример подобного решения есть в фотографиях этой статьи.

   

  

 


6.) Желательно избегать освещения фотографируемого предмета отраженным светом. Это может привести к изменению цветовой гаммы предмета в отдельных зонах.


Вывод, к которому я подвожу читателя.
Предметная фотосъемка - удел профессионалов, которые способны увидеть сложность и найти способ ее преодоления. Именно такой подход и стоит денег. 


  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.