На московских трубах


Сегодня серфил по страницам посольств азиатских стран, и, надо признать, был порядком удивлён царящим там бардаком... Про Среднюю Азию говорить не будем - у них, как правило, сайтов нет вообще - но подход вроде бы более развитых и компьютеризированных стран, как оказалось, немногим лучше...

В частности, китайцы в очередной раз блеснули безграмотным русским языком - конечно, более вразумительным, чем у производителей игрушек или сельхозтоваров, но произвольность выбора заглавной и строчной буквы, несогласованные предлоги и банальные опечатки встречаются повсеместно. Типичный пример заголовка: "Коротко оТоргово-экономических Связей". А, забыл главное западло - ещё сайт, судя по всему, абсолютно пуст. По крайней мере, я не нашёл способа отыскать имеющуюся там полезную информацию...

А посольство Японии, известное очень жёсткими правилами въезда и огромными сроками рассмотрения виз, видимо, начинает отсев нежелательных гостей прямо с сайта: если зайти с главной страницы, то ни одна из ссылок работать не будет, потому что, как может заметить внимательный наблюдатель, в адресах часть слэшей заменены на обратные. Приходится копировать ссылки себе и заменять их вручную. Емэйл, по которому можно связаться с администрацией сайта, отсутствует.

Более-менее основательно подошли к делу только узбеки, забацавшие нехилый сайт с кучей полезной инфы и ссылок (хотя только для России - впрочем, там с этим и у остальных явно получше). Правда, и амбиции у них соответствующие: "Узбекистан [...] считается одним из центров туризма не только в центральной Азии, но и во всём мире." - цитата из раздела "Туризм в Узбекистане.". Так вот оно что! А я-то, наивный, думал - Турция, Египет, острова всякие...

В общем, совершенно непонятно, кто им эти сайты пишет и, главное, кто их проверяет - если дипломат (вроде бы достаточно толковый и интеллигентный представитель своего народа) не способен отследить подобную лажу (или припахать своего подчинённого), то воленс-ноленс возникает вопрос - ПОЧЕМУ? Так как теория критической несовместимости интернет-общения и традиционного азиатского менталитета опровергается существованием кучи неплохих узкоглазых сайтов, то что остаётся?

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.