О духовных поисках

После перестройки у людей снова массово пробудился интерес к "духовным поискам". Так как православная церковь свою монопольную позицию потеряла, а сделать шаг навстречу чаяниям будущей паствы и переквалифицироваться в молодёжную проповедь+диско с яркой неоновой вывеской "Jesus Loves You!" помешал переизбыток то ли гордости, то ли инертности, то потенциальных клиентов быстро перехватили более шустрые и небрезгливые Белые Братья, свидетели Иеговы, кришнаиты и прочие сектанты... 

Менее быдловатый народ решил просвещаться самостоятельно и читать умные книжки: 
про экзотические религии, философию всякую, сборники афоризмов и прочие источники мудрости. 


  • Металлисты, известны своей нежной любовью к немецким романтикам Шопенгауэру и Ницше, 
  • скины впали в язычество и арийский мистицизм, 
  • планокуры вдумчиво изучают наследие растафари, 
  • программисты (почему - хз, но факт) неравнодушны к буддизму и йоге - хотя именно псевдо-индийской ...вообще страдает множество народу... 
И, что характерно, подобным "богоискательством", как правило, занимаются люди без какого-либо толкового гуманитарного образования - наш брат философ/культуролог в абсолютном большинстве случаев придерживается принципов научного атеизма или неортодоксального христианства, граничащего с деизмом...

Моё мнение - ...это всё. Какой-то сорочий подход к духовности: что ярче блестит - значит, лучше. 

ПС: Понятное дело, "ведомым" стоит удовольствоваться собственной национальной традицией + телевизором.

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.