Жизнь в витринах + Про общественные афродизиаки

витрины магазинов, манекены и куклы


Англичане, конечно, те еще снобы, но когда захотят, то могут и порадовать. Они считают унитаз главным вкладом в улучшение жизни человечества (см. прим.).

Унитаз — это хорошо. Но ведь есть к нему и аддоны. Один такой прибамбас, к примеру, вешают в развлекательных заведениях.


Заходишь пытаешься зайти в туалет, где нибудь в казино. А над дверью висит ароматизатор, он же, сука, одеколон-духи.

Только переступил порог, дверь хлопнула и тут он четко сзади в шею тебе «цык»! И не факт, что это будет Gabbana Pour Homme. А заходить надо — зов природы.

Могу сказать по себе. Если заходить «носик пудрить» периодически, то к утру будешь вонять как шоколадная фабрика.

Лучший вариант — заходить в полуприсяде, чтоб шайтан-брызгалка не достала. Ведь иногда запах важен (для продолжения банкета).

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы



Примечание (взято в ЛентаРу).
Изобретение унитаза со сливом признано самым значимым вкладом британской нации в улучшение качества жизни человечества. Социологи выяснили это, опросив почти полторы тысячи британцев. На второе место рейтинга с небольшим отрывом попал телевизор, а на третье (уже с большим отрывом) - телефон.

Однако стоит отметить, что с точностью установить "национальность" всех перечисленных изобретений достаточно непросто. Но обо всем по порядку.
Подарок королеве

Унитаз со сливным бачком был сконструирован для королевы Елизаветы I в 16 веке. Его изобретатель, сэр Джон Харингтон, дал своему детищу поэтическое наименование "Аякс" и даже написал про него книгу с не менее поэтическим названием "Метаморфозы Аякса".

Если бы это название прижилось, то можно было бы считать, что у двоих Аяксов - героев Троянской войны в общественном сознании появился третий "родственник". Однако ни название, ни сам прибор не получили широкого распространения по одной прозаической причине: в Лондоне в те времена еще не было водопровода.

Впрочем, привычное нам название "унитаз" также имеет довольно-таки красивые корни: оно произошло от слова "Unitas", то есть единство. По одним данным, прибор стали звать унитазом потому, что так называлась первая фирма, которая наладила серийное производство ватерклозетов в начале 20 века. По другим данным - название устройства появилось раньше названия фирмы.

Можно ли уверенно назвать унитаз предметом, изобретенным в Великобритании? Непонятно. Есть информация, что чертежи прибора, похожего на унитаз, присутствовали еще в записях Леонардо да Винчи, а также о том, что похожее устройство существовало в древнем Китае. Так или иначе, 33 процента опрошенных считают унитаз самым значимым изобретением британцев.

Интернациональный телевизор

Вещание электронного телевидения началось в 1936 году как в Великобритании, так и в США. В Великобритании это стало возможным благодаря трудам ученого Исаака Шоэнберга, в США "отцом телевидения" стал Владимир Зворыкин (имя которого известно гораздо более широко, нежели имя его британского коллеги). Надо сказать, что как Шоэнберг, так и Зворыкин являлись выходцами из России.

Впрочем, по другим данным, в 1936 году регулярное вещание начали Германия и Великобритания, а США присоединились к ним только в 1941 году. Вообще же в развитие телевидения внесли свой вклад ученые из самых разных стран мира - начиная с изобретателя знаменитого диска для разверстки изображения, немца Пауля Нипкова.

Самым заметным вкладом Великобритании в улучшение качества жизни считают телевизор 31 процент опрошенных.

Голос по проводам

История с изобретением телефона вообще напоминает детектив. Вроде бы в наши дни общеизвестно, что это устройство изобрел в 1876 году шотландец Александр Белл (который в 1870 году эмигрировал в Канаду). Он создал свое изобретение на территории США и до 1893 года судился с американцем Илайшей Греем, который подал патентную заявку на изобретение одновременно с ним. В конце концов, Верховный суд США все-таки признал первенство Белла.

Однако недавно были обнародованы архивы лондонского Музея науки, из которых некоторые эксперты делают вывод, что считать изобретателем телефона Белла все-таки нельзя. Согласно архивным документам, немец Филипп Райс еще в 1863 году испытал устройство, способное передавать речь по проводам. Впрочем, это устройство работало очень неэффективно.

По некоторым данным, информация об опытах Райса скрывалась специально. Это якобы было нужно бизнесменам, которые занимались внедрением изобретения в повседневную жизнь.

Теперь же 20 процентов британцев назвали телефон самым значимым вкладом Великобритании в улучшение жизненных условий человечества...
А впрочем, какая разница

Вероятнее всего, многие современные люди, с малых лет привыкшие сидеть перед телевизором, болтать по телефону и пользоваться унитазом, никогда не задавались вопросом об именах и национальностях изобретателей всех этих предметов.

Просто потому, что они считают унитаз, телевизор и телефон абсолютно необходимыми условиями жизни. Соответственно - не задумываются о том, что эти предметы когда-то были изобретены, а не появились одновременно со всеми остальными жизненно важными субстанциями, такими как воздух, вода и пища.


витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.