Жизнь в витринах + Рацио


витрины магазинов, манекены и куклы

Периодически натыкался в литературе на ситуации, когда человек после долгого рационального обдумывания принимал решение, меняющее его жизнь - переставал изменять жене (потому что приходил к выводу, что она - таки самая лучшая), начинал заниматься спортом, кардинально менял место жительства и т. д....

Сам же в жизни с таким не сталкивался ни разу - все судьбоносные решения принимались либо спонтанно, либо подсознательно вызревали и в нужный момент актуализировались. То есть, максимально упрощая, были типичной реакцией на раздражитель... 

Да и сам процесс "думания" схватить удавалось редко - в случае возникновения проблемы я либо знаю путь решения, либо не знаю, и попытка сесть и разложить всё по полочкам чего-то кардинального нового мне не приносит. 

А тут - человек начинает размышлять, сам не зная, к каким выводам он в результате придёт... Интересно, как трактовать вышеописанный феномен - как поэтическое преувеличение или таки нестандартную реакцию, когда ещё не додуманая до конца проблема почему-то выбрасывается в сознание?

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы



P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru