Жизнь в витринах + духовный прикол

витрины магазинов, манекены и куклы

Все ниже сказанное, сугубо личное субъективное мнение. Поэтому ссылок на Википедию не будет. Они мне в этом вопросе не помогут. Раньше одним из моих увлечений была восточная прикладная философия. В широком понимании этого слова. Я пытался разобраться во всем, начиная с йоги и заканчивая айкидо.

Кое-что получалось. Например такой прикол. 
Концентрируешь свое внимание на кончике пальца и через некоторое время в том месте, на котором сосредоточен, начинается легкое покалывание и вообще температура повышается. Чем больше занимаешься, тем быстрее получается добиться этого эффекта. Кстати, лечение с помощью рук отсюда пошло.
А вот покруче опыт не получился. Надо было научиться сосредотачиваться на кончике носа. Результат должен был быть такой: сидишь в душной вонючей электричке, сосредоточился на кончике носа и хоп... все нюхают херню, а ты то, что в голове воображаешь. Короче, не получилось у меня силой мысли дорогой парфюм воспроизводить.

С этого момента я и перестал быть адептом культа. Начал смотреть на все это критически, без фанатизма. Узнал что Блаватская стучала царской охранке, Рерих вообще Ленина поддержал, что странно для одаренного знаниями. И вообще недавно видел фотки Шамбалы, обычные туристы нафотали. Херня это все. Ну почти все.

Даосизм — одна из трех основных религий Китая. Гораздо старше буддизма между прочим. «Крестьянская» религия, проще говоря это знахари и шаманы, удивительная смесь разных предрассудков и очень эффективных нетрадиционных методов лечения. Все эти китайские лавочки с травами-муравами и сушеными летучими мышами оттуда. Походу и китайские таблетки для похудания — это из даосизма.

Именно из даосизма вышли «внутренние» стили у-шу, такие как цигун. И когда мастера цигуна показывают свои номера с раскалыванием стопок кирпичей или разрубанием карандаша игральной картой — это фокусы. Некоторые можно разоблачить, некоторые пока не знаю как объяснить, но ведь и Копперфильда пока не вычислили полностью.

В общем наши бабушки-колдуньи истинные адепты даосизма. Может даже ветром с востока и занесло к нам эти знания, во времена татаро-монгольского ига (вместе с матерками).

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru