День Щенка

Сегодня я с утра побыл собачьим богом. Как выяснилось - это не так уж и сложно.
Всего лишь надо найти забытый на несколько дней шмат рыбы ветчины, унюхать в нем зарождающуюся ересь - и, развернув, положить перед мордой дворняги, одиноко лежащего перед продуктовым.



Пес не поверил сначала - причудливая смесь овчарки и бог весть кого. Он просто сначала не понял - что это ЕМУ. Весь кусок. Совсем вот. Целиком. Он посмотрел на меня. Потом на небо. Потом, кажется, помолился. А потом - начал аккуратно есть, тихо урча от удовольствия и постукивая хвостом.



Потом была у заказчика атака той-терьерами, весьма милая компания. Потом один из них забился под диван и рычал оттуда, вторая залезла на коленки и усиленно требовала ласки, а ещё один (или одна) ходил вокруг и тоже подставлялся под руку.

Потом был дог. Нет. Не так. ДОГ. То есть такая ЛОШАДЬ мне повыше пояса. С которым нас познакомили давно - и тут он меня при встрече ВСПОМНИЛ. Я понял ощущения людей, встречавших собаку Баскервилей. За несущейся на тебя будкой не сразу замечаешь виляющий хвост и радостную улыбку.

А потом... Мне надо было уже в ночи зайти в магазин. В тот самый, из начала дня. Мимо шла компания какой-то гопоты - "слышь, ну давай замутим чо? Эй, пацан, закурить не найдется?"
Закурить-то бы нашлось - однако от стены здания отделилась тень. Помесь овчарки и бог весть кого. Он не рычал, нет. Он просто встал к моей левой ноге и улыбнулся синхронно со мной.

И я думаю, что такая улыбка действует горрраздо лучше фразы - "Минздрав предупреждает".

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru