Музей Менструации и Женского Здоровья

Этот необычный музей находится в Нью Карроллтоне под Вашингтоном. Он был открыт для посетителей с 1994 по 1998 годы, но сейчас доступен только на сети.


Его создателем, директором и куратором, а также создателем и менеджером интернет-сайта является 68-летний Гарри Финли – график-дизайнер, карикатурист, художник и иллюстратор со степенью бакалавра искусств от Университета Джонса Хопкинса (Балтимор). Мр.Финли изучал также геологию и философию в Германии.

Работая в Германии график-дизайнером, Финли начал собирать свою коллекцию. Среди тысяч рекламных изображений его особенно заинтересовала реклама Котекс и продуктов, связанных с менструацией. Позже отдельные люди и производители (продукции!) стали присылать Гарри уникальные экземпляры. Похоже, люди не хотели об этом говорить, но желали, чтобы их менструальные сокровища были сохранены.

В Музее собрано всё, что вы захотите узнать о меструации и относящемся к ней, и то, чего вы знать не захотите. Кроме артефактов, вы найдёте на сайте ссылки на литературу, стихи, анекдоты, узнаете о реакции посетителей, отношениях с содедями и многое другое.

Слово MUM – аббревиатура для «Музей Менструации» – имеет и собственное значение: МОЛЧОК!

По–моему, то что сделал и продолжает делать Гарри Финли – это подвиг!

Знание английского обязательно, хотя существует и испанская версия.

Адрес сайта музея – http://www.mum.org/

Если вы захотите поделиться своими мыслями, идеями, историями или шутками, пишите по–английски или по–немецки на hfinley@mum.org

Приятного и познавательного путешествия в красный мир!

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.