Самолеты. Интерьерная фотосъемка и вопросы по ней.

Постараюсь в краткой форме представить читателю те проблемы, с которыми столкнется фотограф при работе с интерьером самолета.

В этой съемке Вы увидите: интерьеры спален, душей, гостиных комнат, салоны для господ и челяди, разнообразные кресла со столиками и мониторами.

Для интересантов и любопытствующей публике озвучу цену вылета самолета: от $150 000 до $800 000. Как видите, есть и вполне бюджетные варианты, кроме того, приобретая клубные карты, Клиент может рассчитывать на некоторые приятные скидки.


  

1). Если самолет стоит летит над облаками, то свет, отраженный от облаков, попадает в салон через иллюминаторы снизу. Такого эффекта не будет при съемке в аэропорту.



2). Открытые иллюминаторы могут создать "пересветы". Тут нужно задуматься о некотором баллансе реальности и обработки: до некоторой степени можно вклеить в иллюминаторы небо, можно "вытягивать" детали иллюминатора, можно закрыть иллюминаторы и работать на внутреннем освещении самолета, можно сфотографировать салон при открытых иллюминаторах, но вечером.

   
 

3). Перед съемкой важно привести все поверхности - в идеальное состояние. Прежде всего, это напольные покрытия, иллюминаторы, диваны и кресла.



4). Если заказчик желает иметь виды салона с нижних точек, то фотографу потребуется компетентный сотрудник, для опускания или демонтажа некоторых кресел, спинки которых мешают съемке.


 

5). Сильный ветер может пошатовать самолет даже на земле. Фотографу требуется усиливать штатив дополнительным весом.


6). Если Заказчик хочет получить фотографии внешнего вида самолета сверху, то требуется довольно высокое здание, и высоты любых трапов не хватит фотографу для выполнения такой задачи.


7). Если Заказчик планирует самолет, сфотографированный сверху, обтравить по контуру и поместить на изображение облаков, имитируя фотографию самолета в полете, то достоверность существенно пострадает.
Причина в том, что самолет, находясь над облаками, получает свет, отраженный от облаков снизу и непосредственный прямой свет от Солнца. Находясь в аэропорту, самолет не получает света снизу, но нижняя часть самолета отражает покрытие.


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 



P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль

Здравствуйте.

В виде замены рукопожатия, происходящего при знакомстве в реальном мире, я решил написать несколько мыслей. Надеюсь, что они останутся актуальными и через 10 лет.

Итак, жму виртуальные 5 ////\, и представляю свой ресурс.

Вы попали на сайт-архив фотографа. Последний год я стал выкладывать здесь интерьерные съемки и, реже, предметы.

Здесь что-то вроде личного каталога работ, которые удобнее держать в интернете. Диски и накопители временами теряются, ломаются, растворяются в пространстве. Сайт не нужно хранить. Он есть и все тут. И всегда под рукой - в любой части света.

Дело в том, что по заказам на интерьерные фотосъемки и мастер-классы я выезжаю в другие города. И там бывает удобно найти в архиве нужный пример для иллюстраций темы.

Сразу оговорюсь, что как профессиональный фотограф (за деньги), я работаю в следующих жанрах: интерьеры, предметы, портреты. Остальные сегменты представлены в моем основном портфолио, но не более. Свадьбы и репортажи делаются только по интересным темам, что редко.

Итого. Автору сайта будет приятно, если и Вы получите удовольствие от фотографий на этом сайте. Мудрецы говорят, что: "Зрительские эмоции влияют на карму художника". Вряд ли так, но вел кейм.

Если же Вам желательно привлечь фотографа для профессиональной фотосъемки интерьера, то моя шпага, щит и драная кольчуга к Вашим услугам.

Контакты фотографа: г. Москва, тел. 8-915-3818287, pechatnik@mail.ru

Подробности предлагаемой работы ( образцы конкурентов + удобная цена вопроса) рекомендую присылать на мейл.