Жизнь в витринах + Потому что он бэтмэн

витрины магазинов, манекены и куклы

Так сложилось исторически, что наша страна после краха развитого социализма влилась в стройные ряды потребителей голливудской продукции. Постепенно тупое хаванье всего и вся сменилось естественным желанием смотреть только хорошо сделаное кино. А потом и вовсе мы доросли до того, что начали делать робкие попытки конкурировать в некоторых жанрах. «Дозоры» яркий тому пример.

Но есть один жанр, в котором победа, даже локальная, нам не светит категорически — это тема супергероев. Бэтмэн, Человек-паук, Зорро; они настолько вошли в нашу культуру, что не только дети потребляют сувениры с символикой этих персонажей, но даже вполне себе взрослые люди могут рассказать похабный анекдот на тему человека-паука.

Когда я читаю, что наши киношники решили создать отечественного супергероя и даже подписали Бекмамбетова в роли продюсера будущего фильма, я сто пудов уверен — получится херня полная. И дело не в том, что идея слишком тупа, а по задумкам это будет парень, который на своем супер-автомобиле Волга будет глушить зло на планете. Дело в другом.

Чтобы персонаж оформился в мозгах зрителей именно как супергерой, он не должен ассоциироваться с определенным государством. То есть он не может быть российским в нашем случае. А такому условию, хотим мы или нет, по прежнему отвечает только американская культура. Даже талибы могут топтаться по звездно-полосатому флагу, но "колу пить" будут. Для нас Буш — обезьяна, но Рокки Бальбоа наш, родной.

Можно ли создать своего персонажа в кино, который станет именем нарицательным. Можно, но начать надо с того, то убрать приставку "супер" и смириться — героить он будет на просторах СНГ.

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

витрины магазинов, манекены и куклы

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru