Идолище Поганое

Вот вы всё: в РФ Церетели, шмеретели... Нет, ребята, искусство прёт повсеместно. Вот и в провинциальном Балтиморе украсили привокзальную площадь. Перед стройным классическим Beaux-Arts Пенсильванским вокзалом 1910 года в году от Р.Х. 2004-м неизвестные злоумышленники взгромоздили творение XXI века - статуй «М/Ж». 



Сваял его известный скульптор Джонатан Борофски из Бостона и являет он (она? оно?!) собой 15,5–метровое алюминиевое чудище о четырёх ногах, четырёх руках и с одной крестообразной головой. Нечисть несёт также органы, несвойственные классическому гермафродиту – торчащие из четвёртого ребра отростки с лампочками, и начисто лишено гениталий, так что я даже и не знаю...

Пощёчина общественному вкусу стоила $750,000. Город не платил денег, их дали «покровители искусств», но ни конкурса, ни общественного обсуждения проекта не было, а место под скульптур-мультур выделили самое что ни на есть.

Втихаря сварили, привезли, водрузили - и мы имеем кучу блестящего вечного говна на очень видном месте. Самый уродливый гараж смотрелся бы здесь лучше и не вызывал бы тех чувств стыда, обиды и возмущения, которые я (и ещё пара миллионов человек) испытываю, видя это надругательство над искусством, здравым смыслом и мной лично.

Ведь что обидно: стань на этом месте живая голая женщина – её арестуют и накажут за оскорбление общественной нравственности, а это позорище стоит и стоять будет, пока не найдётся добрый Дон Кихот и не взорвёт её нах с риском для личной свободы. Искусство опять требует жертв.

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь ссылкой на интересный пост со своими друзьями. Ведь красота спасает мир).
Кирилл Толль
Рейтинг@Mail.ru